27 февраля, 22:55

автобусрасходует 50 литров топлива ежедневно. Легковая машина расходует 280 литров топлива за 14 дней, а трактор - 420 литров за неделю. Сколько всего литров топлива расходуют все машины за неделю?

+1
Ответы (2)
  1. 28 февраля, 00:12
    0
    1.50*7=350 (л) - израсходует за неделю автобус

    2.280/14=20 (л) израсходует за 1 день легк. автомобиль

    3.20*7=140 (л) израсходует за неделю легк. автомобиль

    4.350+140+420=910 (л) израсходуют за неделю все машины
  2. 28 февраля, 00:26
    0
    1) 280/14*7=140 (топлива) - за неделю расходует машина.

    2) 50*7=350 (топлива) - за неделю расходует автобус.

    3) 140+350+420=910 (топлива) - расходуют все машины за неделю.

    Ответ: 910 топлива.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «автобусрасходует 50 литров топлива ежедневно. Легковая машина расходует 280 литров топлива за 14 дней, а трактор - 420 литров за неделю. ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы