4 ноября, 19:55

Блюдце которое стоило 40 рублей продается с 10 % скидкой При покупке 10 таких блюдец покупатель отдал кассиру 500 рублей. сколько сдачи он должен получить?

+1
Ответы (1)
  1. 4 ноября, 21:45
    0
    1) 40 * 0,1 = 4 (р.) - это 10% от 40 рублей.

    2) 40 - 4 = 36 (р) - новая цена блюдца.

    3) 36 * 10 = 360 (р) - стоит вся покупка.

    4) 500 - 360 = 140 (р) - сдача.

    Ответ: 140 рублей.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Блюдце которое стоило 40 рублей продается с 10 % скидкой При покупке 10 таких блюдец покупатель отдал кассиру 500 рублей. сколько сдачи он ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы