27 февраля, 12:00

Два автомобиля выехали в разное время но в одном направлении и едут со скоростью 75 км. ч и 90 км. ч первый автомобиль выехал на 2 часа раньше догонит ли его второй автомобиль через сколько часов на каком растоянии от начала пути

+1
Ответы (1)
  1. 27 февраля, 13:24
    0
    1) 75*2=150 (км) - Проехал первый автомобиль до выезда второго автомобиля

    2) 90-75=15 (км/час) - Скорость сближения

    3) 150:15=10 (час) - Через это время второй автомобиль догонит первый

    4) 90*10=900 (км) - На этом расстоянии от начала пути второй автомобиль догонит первый

    Ответ: через 10 часов второй автомобиль догонит первый.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Два автомобиля выехали в разное время но в одном направлении и едут со скоростью 75 км. ч и 90 км. ч первый автомобиль выехал на 2 часа ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы