Задать вопрос

Было 500 рублей. Потратили 40% всей суммы и 50% остатка. Сколько денег осталось?

+3
Ответы (2)
  1. Лела
    0
    500 х 40% = 200 (руб) - потратили

    500 - 200 = 300 (руб) - остаток

    300 х 50% - 150 (руб) - потратили с остатка

    300 - 150 = 150 (руб) - в итоге осталось
  2. Алиска
    0
    1) 500*0,4=200 руб потратили сначала

    2) (500-200) * 0,5=150 руб потратили потом

    3) 500 - (200+150) = 150 руб осталось

    Ответ: 150 руб
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
👍 Правильный ответ на вопрос «Было 500 рублей. Потратили 40% всей суммы и 50% остатка. Сколько денег осталось? ...» по предмету Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы