1 апреля, 05:40

В рулоне 48 м ткани. Для одной шторы нужно 3 м 50 см ткани, а для покрывала на 90 см меньше. В комплект входит две шторы и покрывало. Сколько комплектов можно сшить из этого рулона?

+3
Ответы (1)
  1. 1 апреля, 07:37
    0
    Рулон = 48 м = 4800 см

    1 штора = 3 м 50 см = 350 см

    1 покрывало = 350 - 90 = 260 см

    1) 350 + 350 = 700 см - на 2 шторы

    2) 700 + 260 = 960 см - на 2 шторы и 1 покрывало надо

    3) 4800 : 960 = 5 комплектов можно сшить из 48 м
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «В рулоне 48 м ткани. Для одной шторы нужно 3 м 50 см ткани, а для покрывала на 90 см меньше. В комплект входит две шторы и покрывало. ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
Назови классы и разряды каждого из данных чисел. 275; 3.157: 16.848; 100.720: 630; 2: 26.701: 53; 800.281
Ответы (1)
Расставь знаки арифметическ х действий и скобки так, чтобы равенство было верным 3 3 3 3 3=31
Ответы (2)
2 - 5 кружки сахара весит 70 г. сколько вести кружка сахара
Ответы (2)
Как делать уравнение х: 20=2:5 Тема урока парагрофа пропорция. Отношение процентов
Ответы (1)
3+корень из 10 объясните как выполнять действие
Ответы (1)
Измерь длину и ширину страницы в своем учебнике и в тетради Найди и Сравни их периметры и площади
Ответы (1)
Белому медведю в сутки нужно 12 кг пищи, а барсуку на 9 кг меньше. Сколько килограммов пищи съедают в сутки барсук и белый медведь вместе? Как сделать краткую запись
Ответы (1)
Помогите: делимое 37 делитель не известно частное 5 остаток 2 Не могу решить
Ответы (1)
Олена хоче змінити свій мобільний телефон через 3 місяці. У рекламі побачила, що остання модель бажаного телефону коштує 4 500 грн. Під час купівлі необхідно придбати ще захисне скло вартістю 300 грн.
Ответы (1)
Реши уравнение 85:x=5 У-250=70 (Я в школе, надо быстро!)
Ответы (2)