6 декабря, 07:01

Последняя моя задача на сегодня. В 1-х классах школы учится 140 ребят. В каждом классе школы по 13 мальчиков и 15 девочек. Сколько всего мальчиков и девочек в 1-х классах?

+3
Ответы (2)
  1. 6 декабря, 07:53
    +1
    140: (15+13) * 15=75 девочек

    140: (15+13) * 13=65 мальчиков
  2. 6 декабря, 08:13
    +1
    1) 15+13=28 (детей) - учатся в одном 1-ом классе

    2) 140:28=5 (классов) - всего

    3) 13*5=65 (мальчиков) - учатся в первых классах

    4) 15*5=75 (девочек) - учатся в первых классах

    Ответ: 65 мальчиков, 75 девочек
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Последняя моя задача на сегодня. В 1-х классах школы учится 140 ребят. В каждом классе школы по 13 мальчиков и 15 девочек. Сколько всего ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы