30 марта, 07:01

Между городами А и В по железной дороге 710 км. Из А в В вышел поезд со скоростью 75 км/ч. Через 2 ч навстречу ему из В в А вышел другой поезд со скоростью 65 км/ч. Через сколько часов после выхода второго поезда они встретятся?

+3
Ответы (1)
  1. 30 марта, 08:26
    0
    1) 75*2=150 (км) прошёл первый поезд

    2) 710-150=560 (км) осталось пройти поездам до их встречи

    3) 75+65=140 (км/час) скорость сближения поездов

    4) 560:140=через 4 (ч) они встретятся

    Ответ: 4 часа
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Между городами А и В по железной дороге 710 км. Из А в В вышел поезд со скоростью 75 км/ч. Через 2 ч навстречу ему из В в А вышел другой ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
6.2 - (x - 30.6) = 5. prop
Ответы (1)
Окружности, заданные уравнениями: x2+y2+4x-18y+60=0 и x2+y2-8x-2y-8=0 касаются друг друга. Определите расстояние между их центрами
Ответы (1)
1. Решите уравнения а) у-29=48 б) 27+x=75 в) 73 - (45+z) = 18 г) (x-723) + 409=518
Ответы (2)
Купец купил 138 аршин чёрного и синего сукна за 540 руб. Сколько аршин купил он того и другого, если синее стоило 5 руб за аршин, а чёрное 3 руб
Ответы (2)
Найдите наименьшее общее кратное чисел 3,7 и 9
Ответы (1)
2. А. - 19/2x+3<0 Б. X2+4x+6/2x-5 <0 Где / - дробь 3. X-3/x-4 > x-4/x-3 Где / - дробь
Ответы (1)
Еліміздің алып жатқан ауданы Казакстан
Ответы (1)
Найди площадь прямоугольника со сторонами 5 см 2 мм и 7 мм
Ответы (1)
Преобразуйте проищведение так чтобы одним из множителей стало круглое число и выполните вычесления А) 246*5 ... Б) 48*25 В) 16*15 Г) 64*125
Ответы (1)
На сколько процентов уменьшится площадь прямоугольника если длину увеличить на 40%, а ширину уменьшить на 60%
Ответы (2)