26 февраля, 06:47

Автобус проходит расстояние между двумя городами за 3 часа, а расстояние на 128 км большее - за 5 часов.

Какова скорость автобуса? Какое расстояние пройдет автобус за 7 часов?

+3
Ответы (2)
  1. 26 февраля, 07:46
    0
    t1=3 ч

    t2=5 ч

    s/3 = (s+128) / 5

    5S=3 * (s+128)

    5S=3S+384

    2S=384

    S=192

    V=192/3=64 км/ч

    S2=64*7=448 км
  2. 26 февраля, 08:20
    0
    1) 5-3=2 ч-время, затраченое на расстояние 128 км

    2) 128:2=64 км / ч - скорость автобуса

    3) 64•7=448 км - пройдет автобус за 7 часов
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Автобус проходит расстояние между двумя городами за 3 часа, а расстояние на 128 км большее - за 5 часов. Какова скорость автобуса? Какое ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы