13 июля, 11:35

Решить задачу

Из двух городов, расстояние между которыми 846 км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда. Скорость одного поезда 48 км/ч, а скорость другого - 56 км/ч. Какое расстояние будет между поездами через 3 ч?

+3
Ответы (1)
  1. 13 июля, 12:20
    0
    Первый способ:

    48*3=144 км проедет за 3 часа первый поезд

    56*3=168 км проедет за 3 часа второй поезд

    144+168=312 км проедут за 3 часа оба поезда

    846-312=534 км расстояние между поездами через 3 часа

    Второй способ

    :48+56=104 км/ч - суммарная скорость двух поездов

    104*3=312 км проедут оба поезда за 3 часа

    846-312=534 км расстояние между поездами через 3 часа
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Решить задачу Из двух городов, расстояние между которыми 846 км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда. Скорость одного поезда ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
1 дробь 3, 2 дробь 3,1 дробь 5, 2 дробь 5, 4 дробь 5, 1 дробь 6, 5 дробь 6, 3 дробь 10, 7 дробь 10, 9 дробь 10 со знаменателем 30
Ответы (1)
В книжке пронумеровонна страницы с по 172 вопрос сколько цыфр написанно
Ответы (1)
Мотоциклист едет 5 часов со скоростью 30,5 км/ч и 8 часов со скоростью 45,7 км/ч. Найди расстояние, которое проехал мотоциклист за всё это время
Ответы (2)
В каких случаях сумму двух чисел равна каждому из них?
Ответы (1)
Сколько будет (9/х) ! ! - штрих
Ответы (1)
Красная Шапочка несла бабушке пирожки. По дороге она съела 20 % всех пирожков, 10 % всех пирожков отдала зайцу, 50 % всех оставшихся пирожков - волку, а последние 7 принесла бабушке. Сколько пирожков было у Красной Шапочки в начале?
Ответы (1)
1. Разделите число 90 в отношении 8 : 2 : 5. Запишите наибольшее из чисел. [3] 2. Определите вид зависимости величин и решите задачу с помощью составления пропорции. С помощью 6 одинаковых труб бассейн заполняется водой за 24 минуты.
Ответы (1)
У Коли и Миши 60 марок. Причем у Коли марок в 3 раза больше чем у Миши. Сколько марок у каждого мальчика?
Ответы (2)
Помогите с уравнениями! 15*t+9-12=42 2*k-391=73*5+108
Ответы (1)
Арман положил в портфель 15 теьрадей. Из них 1/3 это в линию, а остальные в клетку. Сколько тетрадей в кдетку
Ответы (1)