28 февраля, 19:37

Света купила шоколадку за 16 рублей и мороженое за 20 рублей Сколько денег у неё осталось если до этой покупки у неё было 40 рублей

+1
Ответы (2)
  1. 28 февраля, 20:18
    0
    1 способ

    1) 40-20=20 (р)

    2) 20-16=4 (р)

    Ответ: 4 рубля у неё осталось.

    2 способ

    40-20-16=4 (р) - у неё осталось.

    Ответ: 4 рубля у неё осталось.
  2. 28 февраля, 21:04
    0
    20+16=36 столько денег света потратила 40-36=4 столько денег осталось
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Света купила шоколадку за 16 рублей и мороженое за 20 рублей Сколько денег у неё осталось если до этой покупки у неё было 40 рублей ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
Сумма цифр трёхзначного числа равна 11. Если же цифры записать в обратном порядке, то получится число, которое на 297 больше исходного. Найдите это число, если цифра его единиц в 3 раза больше цифры его десятков.
Ответы (2)
На двух полках книг было поровну. С первой полки переставили 10 книг на вторую полку. Насколько книг на второй полке стола больше, чем на первой?
Ответы (2)
1) Найди значения выражений. 2 ч 47 мин+5 ч 40 мин 2 ч 49 мин*10 28 ч 10 мин-4 ч 10 мин 8 ч 27 мин: 3 2) Составь из простых выраженией сложное выражение и запиши его значение.
Ответы (1)
Помогите с номером 367. Точка C расположена на прямой между точками А и В. Длина отрезка АС равна 8 см, длина отрезка СВ на з см больше длины отрезка АС. Найдите длину отрезка АВ.
Ответы (1)
Фермерское хозяйство собрало 960 т зерна. 75% собранного зерна составила пшеница, а пять шестых остатка рожь. Сколько тонн ржи собрало фермерское хозяйство?
Ответы (1)