7 декабря, 16:57

Из города А и В навстречу друг другу выехали 2 автомобиля. Скорость 1 автомобиля 60 км/ч. Через 5 ч расстояние между автомобилями стало равным 95 км. Найдите скорость 2 автомобиля, если расстояние между городами 785 км.

0
Ответы (2)
  1. 7 декабря, 17:50
    0
    1) 60 х 5 = 300 (км) проехал первый автомобиль за 5 часов

    2) 785 - 95 = 690 (км) проехали 1-ый и 2-ой автомобиль вместе (т. е. всего)

    3) 690 - 300 = 390 (км) проехал 2-ой автомобиль за 5 часов

    4) 390 : 5 = 78 (км/ч)

    Ответ: 78 км/ч - скорость 2-ого автомобиля.
  2. 7 декабря, 18:40
    0
    60*5=300 км проехал первый автомобиль за 5 часов

    300+95=395 проехал и еще расстояние

    785-395=390 надо проехать 2 до встречи

    390:5=78 км/ч скорость второго автомобиля
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Из города А и В навстречу друг другу выехали 2 автомобиля. Скорость 1 автомобиля 60 км/ч. Через 5 ч расстояние между автомобилями стало ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы