7 декабря, 11:35

Составь и реши три похожие задачи про пешеходов которые шли на встречу друг другу со скоростью 4 км в час и 5 км в час и встретились через 2 часа

+3
Ответы (1)
  1. 7 декабря, 13:08
    0
    Два пешехода шли навстречу друг другу. Один со скоростью 4 км/ч, а второй со скоростью 5 км/ч. Каково расстояние между пешеходами если они встретились через 3 часа?

    Решение:

    1) 5+4=9 (км/ч) - скорость сближения.

    2) 9*3=27 (км) - расстотяние.

    Ответ: 27 км.

    Расстояние между двумя пешеходами 27 км. Скорость рервого пешехода 4 км/ч. Найди скорость второго пешехода если известно, что они встретилисю через 3 часа Решение:

    1) 3*4=12 (км) - прошел первый пешеход за 3 часа.

    2) 27-12=15 (км) - прошел второй пешеход за 3 часа.

    3) 15:3=5 (км/ч) - скорость второго пешехода. Ответ: 5 км/ч.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Составь и реши три похожие задачи про пешеходов которые шли на встречу друг другу со скоростью 4 км в час и 5 км в час и встретились через ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Новые вопросы по математике
Сынып болмесинин ени 6 м, по бул онын узындыгынын 2/1 болигин курайд
Ответы (1)
Во скольких шестизначных числах сумма цифр четна?
Ответы (1)
У юли 96 руб. сколько денег у неё останется после покупки семи тетради по 11 руб.
Ответы (2)
Сумма двух чисел равна 19. Найдите сумму еслиуменьшить первое число на 4 а второе на 7
Ответы (2)
Как правельно раставить скобки 2500:50-360:60-270:30? Ответы 470,53,47,407,416?
Ответы (1)
Помогите решить 730:8+21*5
Ответы (2)
Найди сумму и разность а) наименьшего шестизначного числа и наибольшего четырехзначного числа. б) наибольшего шестизначного числа и наименьшего пятизначного числа.
Ответы (1)
Сумму чисел 200 и 300 уменьши в 5 раз
Ответы (2)
Как правильно записать три целых сто пятитысячных
Ответы (1)
Муравей гонится за черепахой первоначальное расстояние равно 10 шагами черепахи. Пока черепаха делает один шаг, муравей успевает делать 12 шагов, а один шаг черепахи такой же длины как 7 шагов мурвья.
Ответы (1)