26 февраля, 17:15

Автобус должен пройти 333 км за 6 ч. После этого, как он проехал треть пути, его задержали на 15 мин. С какой скоростью он должен пройти остаток пути, чтобы прийти в конечный пункт без опоздания?

+2
Ответы (1)
  1. 26 февраля, 17:53
    0
    1) 333 : 3 = 111 (км) - это треть пути

    2) 333 - 111 = 222 (км) автобус должен проехать с повышенной скоростью

    3) 6 : 3 = 2 (часа) автобус потратил на треть пути.

    4) 6 - 2 = 4 (часа) автобус бы потратил на 222 км, если бы скорость была прежней

    5) 4 - 0,25 = 3,75 (часа) - за это время автобус должен пройти 222 км, чтобы

    прибыть в конечный пункт без опоздания

    6) 222 : 3,75 = 59,2 (км, ч)

    Ответ: 59,2 км/ч - должна быть его скорость.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Автобус должен пройти 333 км за 6 ч. После этого, как он проехал треть пути, его задержали на 15 мин. С какой скоростью он должен пройти ...» по предмету 📗 Математика. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы