Задать вопрос
9 июня, 00:02

В чем суть Нагороной проповеди Иисусу Христа? Важно ли читать Библию сегодня. почему?

+4
Ответы (1)
  1. 9 июня, 01:28
    0
    Нагорная проповедь-это по сути новый завет Бога человеку. В "Ветхом завете" человеку были даны заповеди с, помощью которых, человек не должен был скатиться до состояния животного: не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не завидуй, не лжесвидетельствуй ... Эти заповеди являлись нормативами для внешней жизни, ориентирами для наших поступков, Христос же дал совсем иной завет, он призвал человека заглянуть в себя, увидеть, что человек не во внешних проявлениях, а в том что он духовен, и от того какая у него душа, таков он и во внешних делах рук своих. Он говорит, что нужно стать кротким, добрым:"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"-в этой фразе практически всё, ибо когда мы не будем возноситься над другими, когда будем видеть и чувствовать, что дух наш нищий, что люди вокруг нас лучше нас, тогда и мы поменяемся, станем относиться к ближним с любовью, и кабы это исполнилось на всех людях, то царствие небесное наступило бы здесь-на Земле.

    Все заповеди нагорной проповеди говорят о чистоте души и помыслов, как о корне нашего бытия, ведь как не лицемерь, окружающие всё равно видят тебя изнутри, и взаимоотношения (основа человеческого бытия) строятся на наших внутренних посылах.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «В чем суть Нагороной проповеди Иисусу Христа? Важно ли читать Библию сегодня. почему? ...» по предмету 📗 Литература. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы