Задать вопрос
22 февраля, 23:43

Краткий пересказ библии Алим

+5
Ответы (1)
  1. 23 февраля, 00:42
    0
    Основные части Библии. Библия является священной книгой двух религий - иудаизма и христианства. Само это слово взято из древнегреческого языка и означает "книги" (в древности книгой именовали свиток папируса, на котором помещался текст, примерно равный по объему современной книжной главе). Если мы раскроем современное издание Библии, то увидим, что в этом толстом томе находится несколько десятков разных произведений, каждое из которых имеет свое название.

    Библия состоит из двух частей: первая из которых называется Ветхим Заветом, вторая - Новым Заветом. Слово "завет" означает здесь "союз" - речь идет о дружбе и союзе, который в глубокой древности заключил Бог с одним из народов - древними евреями. Ветхим Заветом, то есть "старым союзом", христиане назвали ту часть Библии, в которой описываются события до прихода к людям Иисуса Христа, когда союз с Богом был заключен вновь. Поэтому вторая часть Библии, в которой рассказывается о Христе, именуется Новым Заветом.

    Иудеи признают священный характер только Ветхого Завета, так как они не считают новозаветного Иисуса из Назарета подлинным Христом, т. е. Мессией, Спасителем. Разумеется, они не употребляют самого названия "Ветхий Завет", для них Бог заключил союз с избранным им народом раз и навсегда. Поэтому "свою" часть Библии они именуют просто Писанием. Христиане же, так как их религия возникла на основе древнееврейской, теперь именуемой иудаизмом, считают священными обе части Библии.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Краткий пересказ библии Алим ...» по предмету 📗 Литература. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы