Задать вопрос
12 августа, 21:13

Напишите синквейн о тему Тургенев <>. О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!"

Только такая молитва и есть настоящая молитва - от лица к лицу. Молиться всемирному духу, высшему существу, кантовскому, гегелевскому, очищенному, безо́бразному богу - невозможно и немыслимо.

Но может ли даже личный, живой, о́бразный бог сделать, чтобы дважды два - не было четыре?

Всякий верующий обязан ответить: может - и обязан убедить самого себя в этом.

Но если разум его восстанет против такой бессмыслицы?

Тут Шекспир придет ему на помощь: "Есть многое на свете, друг Горацио ... " и т. д.

А если ему станут возражать во имя истины, - ему стоит повторить знаменитый вопрос: "Что есть истина?"

И потому: станем пить и веселиться - и молиться.

+5
Ответы (1)
  1. 12 августа, 22:58
    0
    1) Откровение.

    2) Одухотворённое, пронзительное.

    3) Вопрошает, отчаивается, обнадёживает.

    4) "Лебединая песня" Тургенева.

    5) Просветление.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Напишите синквейн о тему Тургенев . О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, ...» по предмету 📗 Литература. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по литературе
Анализ стихотворения Сергея Есенина "Молитва Матери". напишите На краю деревни старая избушка, Там перед иконой молится старушка. Молитва старушки сына поминает, Сын в краю далеком родину спасает.
Ответы (1)
Что такое истина? какие истины являются простыми? почему эти истины простые? как простые истины перерастают в великие?
Ответы (1)
в произведении "Белая гвардия" Елена молится за Алексея. подскажите примеры произведений, где женщина (мать, жена, сестра) молится за мужчину (мужа, брата, сына).
Ответы (1)
Смысл пословиц. всякая рыба сети боится, всякая птица своим пером красуется, где птица не летает, а своё гнездо знает, птицам даны крылья, а человеку-разум
Ответы (2)
Как вы понимаете эту цитату: Нет ничего святее и бескорыстнее любви Матери; всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть - или слаба, или своекорыстна в сравнении с нею. В. Г. Белинский Начните так: Критик говорит о том, что ...
Ответы (2)