1. Дата рождения-27 августа 1856 г.

2. Место рождения-Нагуевичи, Львовская область, Россия

3. Деятельность-писатель, поэт, учёный, публицист

4. В 1875 г. получил аттестат с отличием и поступил во Львовский университет на факультет философии

5. Весной 1880 г Ивана франко арестовали во второй раз (он стал на сторону коломыйских крестьян)

6. В 1881 издаёт журнал "Мир"

7. В начале 1890-х Франко написал докторскую диссертацию, но она не была принята к защите

8. Осенью 1982 года литератор отправился в Вену, где написал диссертацию о древнехристианском духовном романе. И через год в Австрии Франко дали степень доктора философии.

9. В 1907 г. пытался возглавить кафедру в Львовском университете, но провалился.

10. В 1913 году учёный отметил 40-летие творчества, но издание юбилейных сборников приостановилось из-за империалистической войны.

11. С будущей женой познакомился в середине 1880-х.

12. В 1898 он подучил Национальную премию.

13. Умер Франко дама (сбежал из приюта) 28 мая 1916 г. не дожив до своего 60-летнего юбилея 3 месяца. Он умирал в полном одиночестве (сын Тарас в плену, Пётр воевал, дочь Анна работала в киевском госпитале). В том году его выдвинули на соискание Нобелевской премии, но её дают живым. Похоронили его на львовском Лычаковском кладбище.
Правильный ответ на вопрос 👍 «Хронология важных событий в жизни Ивана Франко ...» по предмету 📗 Литература. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Похожие вопросы по литературе
Помогите с двумя вопросаминь по ДПА! 1. Что является содержаниемировым творчества Ивана Франко? 2. Какие произведения принадлежат перу Ивана Франко?
Ответы (2)
Анкета по биографии Чехова (хронология, годы учебы, увлечения, хронология произведений и т. п.)
Восстанови последовательность событий 1) Иван в прекрасном городе. Превращение Марьи в цветок. Марья на свадьбе Ивана. Пирог. Возвращение в царство Берендея 2) Свадьба Ивана да Марьи 3) Бегство Ивана и Марьи. Погоня.
Прочитайте роман Лермонтова герой нашего времени как вы думаете почему сюжет и хронология событий романа не совпадают
Хронология смены событий в главе "Княжна Мери" романа М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени": а) дуэль Печорина с Грушницким; б) ночное происшествие; в) приезд Лиговских в Кисловодск; г) приезд Печорина в Пятигорск.