Задать вопрос
9 марта, 05:09

Написать аннотацию к рассказу "Мальчик у Христа на ёлке"

+5
Ответы (1)
  1. 9 марта, 06:08
    0
    Это святочный рассказ Ф. Достоевского.

    Действие происходит в канун Рождества.

    Обычно в рождественских рассказах наличие чудесного связано с изменением жизни героев в лучшую сторону. Развязка же этого произведения трагична: герой погибает.

    В реальной жизни мальчика чудо не происходит. Оно совершается в ином, небесном плане, где чудесное, "связано с событием сверхъестественным - с явлением Самого Господа".

    Здесь преодолевается трагическое противоречие мира ценой смерти, которая, понимается как ее преодоление.

    Только в предсмертном видении бедному несчастному мальчику представляется, что его приводит на райскую елку Христос.

    Смерть ведет к обновлению, к воскресению в жизнь уже вечную. Мальчик замерзает в студеную зимнюю пору, но, согретый любовью Спасителя, воскресает уже на Его Небе", где он обретает все, чего так не хватало ему в действительности - свет, тепло, роскошную елку, любящий взгляд матери
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Написать аннотацию к рассказу "Мальчик у Христа на ёлке" ...» по предмету 📗 Литература. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы