Задать вопрос
24 октября, 16:23

Как вы понимаете слово послушание? найти обьяснение в словаре. обсудите с другом и запишите диалог.

+2
Ответы (1)
  1. 24 октября, 17:20
    0
    1) Послушание - христианская добродетель, заключающаяся в согласовании своей воли с волей Божьей. Образец послушания - Господь Иисус Христос, Который всю Свою земную жизнь творил не Свою волю, но волю пославшего Его Отца и смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной (Флп. 2:8). Послушание - основание христианского подвижничества, которое состоит в непрестанном сотрудничестве Бога и человека, позволяющем Богу духовно преобразить человека и пребывать в нем. Виды послушания многоразличны, поскольку все они зависят от Божественного Промысла о человеке. Послушанием может быть и терпение попущенных Богом скорбей, и прохождение особого рода подвига, и исполнение совета духовно опытного наставника или стяжавшего дар прозорливости рассуждения старца. Все виды послушания объединены взысканием и исполнением Божественной воли. 2) Обет, который дает монах при постриге, или порученное дело, служение, которое выполняет член монастырской братии.

    С диалогом разберетесь
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Как вы понимаете слово послушание? найти обьяснение в словаре. обсудите с другом и запишите диалог. ...» по предмету 📗 Литература. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы