помогите не могу составить рассказ о творчества Пришвина и его жизни

+1
  1. 8 апреля, 06:44
    0
    Родился 4 февраля1873 г. в селе Хрущёве Орловской губернии в обедневшей купеческой семье.

С1883 г. учился в Елецкой гимназии, из которой был отчислен в четвёртом классе за дерзость учителю. Образование удалось завершить в Тюменском реальном училище.

В1893 г. Пришвин поступил на химико-агрономическое отделение Рижского политехнического института. Увлечение марксистскими идеями привело в1897 г. к аресту и высылке в город Елец.

В1900 г. Пришвин отправился в Германию, где окончил агрономическое отделение Лейпцигского университета. По возвращении в Россию работал агрономом.

В1906 г. произошёл резкий перелом в жизни Пришвина - он совершил путешествие в Карелию, результатом которого стало обращение к литературе. В дальнейшем писатель побывал во многих уголках необъятной страны - на Дальнем Востоке и в Казахстане, в Поволжье и на Крайнем Севере. Каждая поездка вносила свою толику (повесть, рассказ) в сотворение многоликой картины природы.

В годы Первой мировой войны Пришвин работал военным корреспондентом. После1917 г. он вновь уехал в деревню и вернулся к профессии агронома. Одновременно преподавал в сельских школах и занимался краеведческими исследованиями.

Первый рассказ Пришвина "Сашок" появился в1906 г. Через год вышла в книга "В краю непуганых птиц", объединившая путевые очерки о природе, быте и речи северян.

Все произведения писателя, в числе которых "За волшебным колобком" (1908 г.), "Чёрный араб" (1910 г.), "Башмаки" (1923 г.), проникнуты страстной любовью к природе, простым людям, пониманием своеобразной поэтики их сосуществования.

В более поздних работах автор вплетает в повествование сказочные и фольклорные мотивы: "Родники Берендея" (1925 г.), "Женьшень" ("Корень жизни",1933 г.), "Корабельная чаща" (1954 г.), "Осударева дорога" (1957 г.). Широкую известность получили детские рассказы и повести Пришвина, изданные в сборниках "Зверь-бурундук", "Лисичкин хлеб" (оба1939 г.), "Кладовая солнца" (1945 г.).

Особую ценность представляют дневники писателя, которые он вёл на протяжении всей жизни. В них идёт постоянный спор с самим собой, поиск своего места в мире, содержатся раздумья об обществе, стране, времени.

Умер 16 января1954 г. в Москве.
Правильный ответ на вопрос 👍 «помогите не могу составить рассказ о творчества Пришвина и его жизни ...» по предмету 📗 Литература. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Похожие вопросы по литературе
Составь рассказ о произведениях Пришвина. Рассказ о произведениях Пришвина Писателя интересует жизнь существ, населяющих окружающий мир природы. Пришвин говорит о своей любви к Родине.
Составить рассказ о произведениях пришвина. Что интересует Пришвина, о чем он пишет, как объяснил писатель свой интерес к жизни природы в рассказе Родина.
1 какие главные особенности пришвина писателя отмечали исследователи его творчества 2 как вы поняли слова писателя о том что прекрасное небывалое можно найти и в обычной жизни надо только научиться видеть
в рассказе Пиковая дама М. М. Пришвина много героев - животных. Назови их по памяти - напиши кличку и название животного. Как бы ты охарактеризовал Пиковую Даму - героиню рассказа М. М. Пришвина. Какая она.
1) За что ценил Маршак книги Пришвина? 2) Попробуйте увидеть в рассказах Пришвина те особенности творческого почерка писателя о которых говорил С. Я. Маршак.