Задать вопрос
9 июня, 07:29

Эссе на тему человека спасает знания

+4
Ответы (1)
  1. 9 июня, 07:35
    0
    Именно человек спасает, а знания лишь облегчает жизнь. Пример - врач придя на осмотр говорит у вас неизлечимая болезнь, готовьтесь к худшему. От того что вы узнали, вам стала легче, с одной стороны да, вы теперь готовы, с другой нет - и вы цепляясь за жизнь начинаете верить любому, кто пообещает вас спасти. И тут уже может вас спасти судьба хоть н часто, не всегда но такое случается!, а не знание. Многие едут в монастыри, к бабушкам или старцам, ищут светил в области медицины, начинают молить Бога. И ведь многим дается по вере. С другой стороны без знаний тот же врач не смог бы распознать болезнь и предупредить вас, значит и знание может спасать. Мне кажется, что эти понятия не исключают одно другого. В библии есть такое выражение,-поверь и ты увидишь (узнаешь), но апостолам дана заповедь идите и проповедуйте (учите). Значит если ты не узнаешь о высших силах, ты не поверишь в их существование, но только поверив ты узришь (узнаешь). Многие ученые, хирурги, физики и так далее, верующие люди, ибо не все могут объяснить с помощью знаний, логики, науки. Знание порождает веру, а вера спасает, иначе многие бы сошли с ума из за парадоксов, что иногда выдает знание.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Эссе на тему человека спасает знания ...» по предмету 📗 Литература. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы