Сергей Есенин доклад

+4
  1. 1 декабря, 15:35
    0
    Сергей Есенин родился 21 сентября 1895 года в селе Константинове, Рязанская губерния в России. В 1904 году он пошел в земскую школу в Константинове, где провёл пять лет вместо четырёх, поскольку один раз оставался на второй год. После земской школы он поступил в церковно-приходскую школу в 30 километрах от родного села. После школы он переехал в Москву, где отец помог ему устроиться служащим в контору. Но Сергей Есенин довольно скоро ушел оттуда и нашёл работу корректора в типографии. В Москве было опубликовано первое стихотворение Сергея Есенина "Береза". В 1915 году молодой поэт меняет место жительства и переезжает в Петроград (Санкт-Петербург), знакомится со знаменитыми поэтами Александром Блоком и Сергеем Городецким. Он считает их своими наставниками, читает им свои произведения. Вскоре в Москве вышел его первый сборник "Радуница". К этому времени Сергей Есенин был уже два раза женат и развёлся. Со своей третьей женой, танцовщицей Айседорой Дункан в 1922 году он уехал в путешествие по миру. Они побывали в США и разных странах Европы. После путешествий он вновь вернулся в Россию и продолжил творческую деятельность. Вышел сборник его стихов "Москва кабацкая", поэма "Анна Снегина". В 1920-х годах Есенин также занимался издательской деятельностью и продажей книг. Над поэмой "Черный человек" С. Есенин трудился целых два года и закончил её в 1925-м году, в год своей смерти. 23 декабря 1925-го года Есенин прибыл в Ленинград (сейчас Санкт-Петербург), остановился в гостинице "Англетерр". Там он написал своё последнее в жизни стихотворение "До свидания, мой друг, до свидания". Поэта нашли мёртвым в его номере в гостинице в ночь с 27 на 28 декабря. Сергей Есенин был четыре раза женат, у него четверо детей.
Правильный ответ на вопрос 👍 «Сергей Есенин доклад ...» по предмету 📗 Литература. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Похожие вопросы по литературе
Есенин: Анна Снегина 1. как живет русская деревня на кануне 1 мировой войны? 2. Расскажите о Мельничихе и ее муже. 3. Почему сергей приехал именно к ним? 4.
С. А. Есенин " Ты запой мне ту песню, что С. А. Есенин " Ты запой мне ту песню, что прежде ... " 1. Какие воспоминания поэта Есенина связаны с образом матери? 2. Выпишите слова, передающие тоску поэта по прошлой жизни. 3.
Отметь правильные высказывания. А. С. Есенин был художником. С. А. Есенин был поэтом. С. С Прокофьев был зудожником. С. С Прокофьев был композитором.
Ответы (2)
Стихотворение Есенин "Пороша" 1. Почему Есенин изспользует глагол "Валит"? Что он помогает передать? 2. Стелет шаль. Что имеет в виду автор? 3. Почему дорога сравнивается с лентой?
Сергей Александрович Есенин : "Мелколесье. Степь и дали. Помогите из этого стихотворения (Мелколосья. Степь и дали.) найти Есенинские слова (3-4 слова)