16 августа, 02:46

напишите краткое содержания рассказа "Критики", Шукшин

+5
  1. 16 августа, 02:54
    0
    В рассказе главный герой дед Тимофей, глуховатый нервный старик, 73-ти лет от роду, считавший, с высоты своего возраста, что его мнение, его точка зрения и есть истина во всех инстанциях.

Он очень был дружен со своим внуком Петькой, 13-тилетним самостоятельным, упрямым подростком. Их очень сдружила любовь к кинофильмам. Они часто ходили на киносеансы в клубе и потом спорили о сюжете, о правдоподобности игры актеров. Петька пытался рассказать деду о тех моментах, которые дед Тимофей недопонял по глухоте своей, а дед отчаянно спорил, приводя свой главный аргумент " Маленький ты ещё, я вот где попало не засмеюсь". Но однажды дед, вернувшись после неудачного просмотра комедии домой, поспорил со взрослым.

К ним приехали гости. И сын деда с женой и гостями смотрели телевизор, где транслировали какую-то деревенскую картину. Дед Тимофей не любил телевизор и всё происходящее на экране называл "Хреновиной", так произошло и в этот раз. И раскритиковал роль плотника, на что гости возмутились. Деда это очень задело, почему с его мнением перестали считаться, он чувствовал себя оплеванным. На фоне этой обиды дед напивается и разбивает телевизор сапогом. Сын деда скручивает его, а гости вызывают милиционера. В финальной части рассказа милиционер составляет протокол и уводит деда Тимофея в кутузку.

Петьке очень жаль деда.

В общем этот рассказ, о том что все мы разные и мнения у нас на одни и те же ситуации разные, надо быть хоть чуть-чуточку терпимее к друг другу, и к мнениям других, даже если они, мнения, диаметрально противоположны твоим.
Правильный ответ на вопрос 👍 «напишите краткое содержания рассказа "Критики", Шукшин ...» по предмету 📗 Литература. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!