Задать вопрос
19 апреля, 17:18

Помогите эссе на тему стрела махамбета

+3
Ответы (1)
  1. 19 апреля, 17:58
    0
    Мухаммед (ок. 570-632) был сыном небогатого торговца из Мекки. Рано умершие родители оставили ему небольшое наследство - стадо из пяти верблюдов. Мальчик воспитывался у дяди, приучавшего его к торговому делу. Мухаммед стал погонщиком верблюдов и много лет совершал далекие поездки с купеческими караванами. Во время этих путешествий он познакомился с христианской и иудейской религиями. Они показались ему более правильными, чем язычество, потому что призывали к почитанию единого Бога. Когда Мухаммеду исполнилось 40 лет, его, как и древних пророков, стали посещать видения. Сначала он подумал, что это злые духи смущают его, но потом понял, что сам Бог разговаривает с ним. Мухаммед объявил себя новым пророком (посланником) единого Бога (Аллаха по-арабски).

    Мухаммед говорил, что Аллах много раз открывал истинную религию людям, посылая к ним пророков - Авраама, Моисея, Иисуса. Но всякий раз люди отступали от правильного пути. И теперь Аллах послал нового и последнего пророка. Мухаммед утверждал, что прежние боги арабов - только жалкие идолы, а истинным и единственным Богом является Аллах.

    Мухаммед познал в юности нужду, прежде чем стал состоятельным человеком, женившись на богатой вдове Хадидже. Поэтому пророк осуждал несправедливости, которые творили знатные и богатые. Он обвинял своих соплеменников в том, что они вместо того, чтобы стремиться к спасению души, накапливали богатства и занимались ростовщичеством.

    У Мухаммеда появились слушатели, внимавшие каждому его слову. Эти люди стали называться мусульманами, то есть "вручившими себя Богу". Сама религия, основателем которой стал Мухаммед, получила название ислам - покорность Богу.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Помогите эссе на тему стрела махамбета ...» по предмету 📗 Литература. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы