Задать вопрос
10 мая, 17:06

авраам земля обетованная

+1
Ответы (1)
  1. 10 мая, 18:56
    0
    И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение. (Бытие 12:1,2)

    Бог призвал Авраама идти в землю, о которой он ничего не знал. Всё, что он знал об этой земле - это то, что это место, которое Бог предназначил для него и для его потомства. И всё, что он мог сделать, чтобы получить эту землю - это поверить Богу на слово и пойти в эту землю, в послушание Божьему слову. Авраам не мог получить эту землю без веры. Он и его потомки могли сказать: "Если Бог хочет нам дать эту землю, то пусть сделает это. А когда Он это сделает, мы поверим в это." Именно так говорят сегодня многие христиане о Божьих обетованиях. И именно поэтому мы так мало получаем от Бога из того, что Он нам обещал.

    На протяжении всего хождения Авраама по земле обетованной Бог учил его верить. Аврааму было сложно поверить, что у него будет сын, а также тому, что та земля, по которой он странствовал, станет принадлежать его потомкам. Бог учил его верить, укреплял его в вере, пока тот не стал вполне уверен в том, что Бог исполнит всё, что обещал. В наше время Бог действует с нами подобным образом относительно Его обещаний. Нам они кажутся нереальными, и нам сложно поверить в то, что они исполнятся. Но Бог через Писание, через проповеди и другими путями продолжает убеждать нас в том, что Он желает исполнить обещанное.

    Как Бог показал Аврааму землю, которой тот не владел, Бог показывает нам великие и драгоценные обетования в Библии, чтобы мы также, как Авраам, начали верить Богу об их исполнении. Если бы Бог без нашей веры мог их исполнить, то не было бы никакого смысла верить. Также, как в случае с Авраамом и другими героями веры Ветхого Завета, Бог ждёт проявления нашей веры, чтобы Он мог совершить в нас и через нас всё, что Он хочет сделать.)))
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «авраам земля обетованная ...» по предмету 📗 История. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы