Задать вопрос
17 января, 04:17

в евангелии от луки рассказывается что вместе с иисусом христом привели на казнь и двух разбойников их распяли на крестах по правую и левую стороны от христа один из разбойников злословил и говорил ему "если ты христос спаси себя и нас " другой же разбойник напротив унимал первого говоря его "или ты не боишься бога когда и сам осужден на то же мы с тобой осуждены справедливо потому что достойное по делам нашим приняли а христос ничего худого не сделал" и сказал тот разбойник иисусу "помяни меня господи когда приидешь в царствие твое " и сказал ему иисус "истинно говорю тебе ныне же будешь со мною в раю" какой смысл вкладывали в этот евангельский рассказ верующие на что позволял он надеяться людям совершившим дурные поступки в каком случае перед ними могли открыться двери рая

+1
Ответы (2)
  1. 17 января, 05:01
    0
    Как известно, первым в рай вошел благоразумный разбойник. В Евангелии дается понять, что, даже если человек прожил жизнь в грехе, раскаявшись в них, он наследует Царствие Небесное. Можно прожить жизнь, считая себя праведным человеком, не видеть своих грехов, не каяться в них (т. к. человек по определению грешен, иначе он бы не был изгнан из рая). Такая душевная слепота ведет к гибели души. И наоборот, даже согрешив, покайся и ты будешь прощен. Главное, чтобы покаяние было искренним.
  2. 17 января, 06:13
    0
    рассказ это позволяет нам верить в то, что свои грехи можно исправить, можно раскаиться в них. что если ты будешь что-то просить у Бога, Иисуса Христа, святых, которые будут молиться об этом Богу, ты это обязательно получишь, если это будет бескорысно, если ты не будешь просить о злом и гадком, если это будет идти от души. если человек будет видеть правду, верить в неё, верить в Бога
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «в евангелии от луки рассказывается что вместе с иисусом христом привели на казнь и двух разбойников их распяли на крестах по правую и левую ...» по предмету 📗 История. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по истории
Ответьте на вопросы. В Евангелии от Луки рассказывается, что вместе с Иисусом Христом привели на казнь и двух разбойников. Их расспяли на крестах по правую и по левую стороны от Христа ...
Ответы (1)
В Евангелии говорилось: что будушеи короли подходили у иисусу и спрашивали кто из них будет король на что иисус говорил последнии станут первые а первые станут последними. Какой смысл этих слов?
Ответы (1)
Иисус Христос учил людей прощать, жить по божьим заповедям. Иисус говорил что все верующие в него которые истинно любят его попадут в рай и будут царствовать с ним на небе.
Ответы (1)
В Евангелиях рассказывается, что люди спрашивали Иисуса Христа, кто из них войдёт в Царство Божие. Иисус ответил им так:"Многие первые будут последними и последние - первыми".
Ответы (1)
1. Иисус Христос историческая личность или литературный персонаж, докажите. 2. Иисус Христос как миссия цель при жизни и после смерти причина неудачи. 3. Докажите что апостолы являются истинными учениками Иисуса Христа. 4.
Ответы (1)