Задать вопрос
17 февраля, 23:35

Основные идеи Ислама Перечислите

+4
Ответы (1)
  1. 18 февраля, 00:56
    0
    Главные идеи ислама

    Главные идеи мусульман и исламской веры основаны, прежде всего, на вере в Единого Бога, которым является Аллах. А также на том, что истинным посланником Аллаха на этой земле является пророк Мухаммед.

    Только Аллах может отвести человека в волшебный рай, в зависимости от поступков, которые он совершал в своей жизни. А поступки каждого мусульманина должны основываться на законах шариата и самого Корана.

    Краткая суть учения ислам

    Если кратко, то сутью учения ислам является Аллах - Бог Создатель всего сущего, который вечен и не был рожден. В этом плане, лишь Аллах уникален и без него мир не мог бы существовать. В Исламе, слово Аллах переводится - как "Тот, Кому следует поклоняться".

    И именно Аллах достоин всеобщей любви и поклонения. В Коране говорится, что умом Аллаха не понять. Да и как можно Его понять, если Он управляет всеми процессами жизни на земле, все им создано, и живое, и неживое.

    С другой стороны, Аллах обладает "всевидящим оком" и потому от него ничего не скроешь, праведная и неправедная жизнь Ему видна сразу.

    И исламская религия не признает других богов, кроме Аллаха, ведь в принципе должен быть только один Бог, который все создал и который всем управляет.

    И именно служение великому Аллаху освобождает человека от всего рабства, как от других людей, так и от сил природы. С позиции ислама, очень греховно поклонятся любым культам, персонажам и посторонним силам.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Основные идеи Ислама Перечислите ...» по предмету 📗 История. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы