Задать вопрос
9 июля, 00:25

1. Иисус Христос историческая личность или литературный персонаж, докажите.

2. Иисус Христос как миссия цель при жизни и после смерти причина неудачи.

3. Докажите что апостолы являются истинными учениками Иисуса Христа.

4. Для чего создавались первые христианские общины.

5. Кто такой мученик.

6. значение появления христианской церкви.

Помогите пд!

+2
Ответы (1)
  1. 9 июля, 00:35
    0
    1. Вероятнее историческая личность: в римских летописях присутствуют записи о распятии некого проповедника, по словам народа творившего чудеса где-то в 30-е года нашей эры. Плюсом к этой версии является историческая точность многих моментов в библии, такие как описание царствования фараона Египта Рамзеса Второго, например.

    2. Цель Иисуса при жизни была проста - научить людей жить в мире и любви, избавить народ от пороков человека (так по крайней мере гласит библия). Причина неудачи - сам человеческий фактор как таковой, и его природные пороки.

    3. Иисус Христос обучал апостолов своим учением, и они по сути были его учениками-преемниками, по этому тут ответ очевиден.

    4. Для распространения учения Христа.

    5. Человек - погибший за веру.

    6. У этого большой культурный и политический вес - христианская церковь внесла в культуру огромный вклад - большинство памятников архитектуры средневековья и эпохи просвещения - церкви и храмы. Политический же вес заключался в основном в отношениях между государствами - так, например, Русь закрепила отношения с Византией. Но у этого была и другая сторона медали - те же крестовые походы, которые заканчивались резнёй мирного населения, были следствием религиозных призывов.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «1. Иисус Христос историческая личность или литературный персонаж, докажите. 2. Иисус Христос как миссия цель при жизни и после смерти ...» по предмету 📗 История. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по истории
1) когда и почему возникла христианство 2) кто такой Иисус Христос 3) как были устроен первые христианские общины
Ответы (1)
Матфей, Лука, Иоанн, Петр - это 1) авторы четырех Евангелий о жизни Иисуса 2) апостолы, ученики Иисуса Христа 3) христиане, погибшие в Риме в годы правления Нерона
Ответы (1)
Что вы помните о земной жизни Иисуса Христа? В каком городе жила его мать? В каком городе родился Иисус? В каком городе он принял мученическую смерть? Как назыааются записи рассказов о жизни и учении Иисуса?
Ответы (1)
Причины разделения христианской церкви укажите правильный Причины разделения христианской церкви. а) сущетвовали различия в толковании самого вероучения, в проведении церковных обрядов.
Ответы (1)
В Евангелиях рассказывается, что люди спрашивали Иисуса Христа, кто из них войдёт в Царство Божие. Иисус ответил им так:"Многие первые будут последними и последние - первыми".
Ответы (1)