Задать вопрос
13 августа, 10:36

Соответствовала ли продажа индульгенций проповедям Христа?

+1
Ответы (1)
  1. 13 августа, 10:51
    0
    Индульгенция_бумажка от испущения грехов и стоили дорого и прибыль церкви приносила, а люди убив короля, простолюдина ... то это был грех и купив это бумажку, то грех проподал, но это не по проповедям Христа потому что Библия толковала как удобно церкви и люди не понимали они не были образованы и инульгенция это просто так было для прибыли церкви
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Соответствовала ли продажа индульгенций проповедям Христа? ...» по предмету 📗 История. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по истории
Икона "Спас нерукотворный"-этоА согласно дрвнецерковному преданию, образ Христа отпечатавшийся на куске материала б) первая икона Богочеловека в) изображение Христа с поднятыми в молитве руками г) изображение Христа, выполненное на деревянной
Ответы (1)
6. Каковы источники экономического могущества церкви? а) церковная десятина б) плата за обряды и прикосновение к "святым мощам" в) продажа индульгенций и церковных должностей г) верно все, что указано под а), 6), в)
Ответы (2)
Почему продажа индульгенций оборачивалась против церкви? История России, 11-12 в.
Ответы (1)
Причина, вызвавшая Реформацию: а) прекращение Крестовых походов б) строительство новых храмов в) обязанность верить в бога г) продажа индульгенций
Ответы (1)
Что подрывало авторитет церкви в глазах верующих в Средние века: Выберите один ответ: требование жесткой дисциплины от монахов празднование масленицы продажа индульгенций запрещение священникам вступать в брак
Ответы (1)