Задать вопрос
13 мая, 13:45

В Евангелиях рассказывается, что люди спрашивали Иисуса Христа, кто из них войдёт в Царство Божие. Иисус ответил им так:"Многие первые будут последними и последние - первыми". Каков смысл этих слов? Кто из верующих, согласно христианскому вероучению, достигнет райского блаженства, а кто нет? Почему Иисус сказал: "Многие ... ", а не все?

+3
Ответы (1)
  1. 13 мая, 14:17
    0
    Многие первые (т. е. богатые, знатные) войдут последними в рай, т. к. при жизни у них было все, а бедняки, нищие, калеки, словом, те, которые настрадались, первыми войдут в рай.

    Многие люди потому, что не все раскаются перед смертью за свои грехи, они будут сосланы в ад.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «В Евангелиях рассказывается, что люди спрашивали Иисуса Христа, кто из них войдёт в Царство Божие. Иисус ответил им так:"Многие первые ...» по предмету 📗 История. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по истории
Согласно христианскому учению, Царство Божие наступит для тех, кто: 1) страдал и был унижен 2) веровал в римских богов 3) имел в земной жизни огромные богатства 4) воевал с врагами Римской империи
Ответы (1)
1. Иисус Христос историческая личность или литературный персонаж, докажите. 2. Иисус Христос как миссия цель при жизни и после смерти причина неудачи. 3. Докажите что апостолы являются истинными учениками Иисуса Христа. 4.
Ответы (1)
Что вы помните о земной жизни Иисуса Христа? В каком городе жила его мать? В каком городе родился Иисус? В каком городе он принял мученическую смерть? Как назыааются записи рассказов о жизни и учении Иисуса?
Ответы (1)
В Евангелии говорилось: что будушеи короли подходили у иисусу и спрашивали кто из них будет король на что иисус говорил последнии станут первые а первые станут последними. Какой смысл этих слов?
Ответы (1)
Икона "Спас нерукотворный"-этоА согласно дрвнецерковному преданию, образ Христа отпечатавшийся на куске материала б) первая икона Богочеловека в) изображение Христа с поднятыми в молитве руками г) изображение Христа, выполненное на деревянной
Ответы (1)