27 января, 16:09

Всё о Тильзитском мире: дата заключения, содержание и смысл договора, последствия.

+5
  1. 27 января, 17:07
    0
    1807 год Россия признала все завоевания Наполеона.

Присоединение России к континентальной блокаде против Англии (секретное соглашение). Россия должна полностью отказаться от торговли со своим главным партнёром (в частности, условия мирного договора предписывали России полностью исключить экспорт пеньки в Великобританию).

Россия и Франция обязались помогать друг другу во всякой наступательной и оборонительной войне, где только это потребуется обстоятельствами.

На территории польских владений Пруссии образовано Герцогство Варшавское, зависимое от Франции.

Значительно урезалась территория Пруссии (отторгались польские области), хотя она была сохранена в качестве самостоятельного государства и превращалась в зависимое от Франции государство.

Россия выводила свои войска из Молдавии и Валахии, завоёванных у Турции.

Россия негласно обязалась не препятствовать Наполеону в установлении контроля над Ионическими островами, и несколько месяцев спустя они вошли в состав Иллирийских провинций Франции.

Признание Россией Жозефа Бонапарта королем неаполитанским и Людвика Бонапарта - королем голландским, Жерома Бонапарта - королем вестфальским.

Признание Россией Рейнского союза.

Франция переставала оказывать помощь Турции в русско-турецкой воине 1806-1812 годов.

Россия присоединила к своим владениям Белостокскую область.

Весь Договор состоял из 29 статей

Это условия

Вскоре россия его нарушила одно из условий (торговалась с Англией) и началась отечественная война
Правильный ответ на вопрос 👍 «Всё о Тильзитском мире: дата заключения, содержание и смысл договора, последствия. ...» по предмету 📗 История. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!