Задать вопрос
2 ноября, 03:00

1. Почему императоры устраивали гонения на христиан? Гонения на христиан увеличивали количество сторонников новой религии или уменьшали?

2. Как называются книги, в которых рассказывается о жизни Иисуса Христа?

Что в них говорится о жизни и учении Христа?

+5
Ответы (1)
  1. 2 ноября, 04:18
    +2
    1. Все императоры были самолюбивыми и ставили огромные статуи в честь себя. Но многие крестьяне не поклонялись этим статуям, да и вообще не приносили жертвы богам, тогда и устраивали гонения, бывало, что догоняли и казнили.

    2. Конечно увеличили. Крестьяне, которых догоняли принимали смерть во славу Христа. Император Константин решил, что гонения это бесполезное дело. И издал эдикт где разрешил свободное вероисповедание. И количество церквей и верующих людей значительно увеличилось.

    3. Эти книги называются Ветхий Завет и Новый Завет. В них Иисус учил как правильно нужно вести свою жизнь, чтобы после твоей смерти не было стыдно. Учил любви и верности.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «1. Почему императоры устраивали гонения на христиан? Гонения на христиан увеличивали количество сторонников новой религии или уменьшали? 2. ...» по предмету 📗 История. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по истории
Почему императоры устраивали гонения на христиан? Гонения на христиан уменьшали или увеличивали число сторонников новой религии?
Ответы (1)
1. Почему императоры установили гонения на христиан? гонения на христиан уменьшала или увеличивала число сторонников новой религии? 2. Что спасобствовало распростронению христианства по всей римской империи
Ответы (1)
Почему римские императоры устраивали гонения на христиан? какой император Рима (вроде) отменил гонения и почему
Ответы (1)
Что вы помните о земной жизни Иисуса Христа? В каком городе жила его мать? В каком городе родился Иисус? В каком городе он принял мученическую смерть? Как назыааются записи рассказов о жизни и учении Иисуса?
Ответы (1)
Приведите в порядок: а) Евангелие 1) город, где жила Мария, мать Иисуса б) апостол 2) ученик Христа в) Назарет 3) записи рассказов о жизни и учении Иисуса
Ответы (1)