Зачем Николай Васильевич Репнин летом 1774 года вернулся в армию?

+4
  1. 16 февраля, 20:28
    0
    Родился в семье Василия Аникитича Репнина (1696-1748) и Дарьи Федоровны Макаровой, 3 жены отца. В 11 лет был зачислен солдатом в лейб-гвардии Преображенский полк, в 14 лет сержантом участвовал в походе своего отца на Рейн. В 1749 году произведён в прапорщики, через 2 года стал подпоручиком гвардии. Затем долго жил в Германии, где получил "дельное немецкое воспитание и образование", и в Париже, откуда его вернула в Россию императрица Елизавета, опасавшаяся, чтобы "Николаша" не погиб "от разврата и распутства в этом Содоме".

Когда началась Семилетняя война против Пруссии, молодой офицер отправился волонтером в армию генерал-фельдмаршала С. Ф. Апраксина. Проявил храбрость в сражении при Грос-Егерсдорфе, при занятии Кенигсберга, во время осады Кюстрина, с 1758 года - капитан. В следующем году Репнин командирован к союзникам во Францию, где он служил в войсках маршала Контада. В 1760 году полковник Репнин в составе корпуса графа З. Г. Чернышёва участвовал в занятии Берлина. В 1762 году был произведён в генерал-майоры. 22 сентября 1762 года награжден орденом Св. Анны.
Правильный ответ на вопрос 👍 «ученикам 7 класса (!) вопрос (дядям и тетям старше 13 лет просьба не напрягаться) Зачем Николай Васильевич Репнин летом 1774 года вернулся ...» по предмету 📗 История. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Похожие вопросы по истории
ученикам 8 класса (!) вопрос (дядям и тетям старше 14 лет просьба не напрягаться) Он обладал редкой музыкальностью - виртуозно играл пьесы на скрипке, на рояле, пел арии из своих любимых опер и даже сочинял музыку.
Ученикам 7 класса (!) вопрос (дядям и тетям старше 13 лет просьба не напрягаться) Кто из перечисленных ниже являлся современником Екатерины II? 1) Я. Брюс 2) А. Меншиков 3) А. Орлов 4) А. Радищев 5) Г. Потемкин 6) Ф. Лефорт
Ответы (2)
Ученикам 7 класса (!) вопрос (дядям и тетям старше 13 лет просьба не напрягаться) Установите соответствие между терминами, понятиями и их определениями.
Ученикам 7 класса (!) вопрос (дядям и тетям старше 13 лет просьба не напрягаться) Петр I (1697-1698) Каковы были задачи Великого посольства? Как эти задачи были решены?
В начале 20 века Россия имела: 1) самую маленькую армию в мире 2) самую большую армию в мире 3) небольшую армию 4) 2-ю по численности армию