Задать вопрос
5 сентября, 13:55

Ответьте на вопросы.

В Евангелии от Луки рассказывается, что вместе с Иисусом Христом привели на казнь и двух разбойников. Их расспяли на крестах по правую и по левую стороны от Христа ...

1) Какой смысл вкладывали в это евангельский рассказ верующие?

2) На что позвалял он надеяться людям, совершившим дурные поступки?

3) В каком случае перед ними могли открыться двери рая?

+2
Ответы (1)
  1. 5 сентября, 15:23
    0
    1) Верующие люди знают - никогда не поздно покаяться. Эта мысль и вложена в этот евангельский рассказ. Господь простил разбойника даже не смотря на дурные поступки, только потому что он раскаялся в них.

    2) Ответить на этот вопрос можно исходя из ответа на предыдущий. Тот кто покается, будет прощен. Этот рассказ и сейчас дает надежду и веру многим православным людям, христианам.

    3) Двери рая открылись только перед одним разбойником, так как ему не требовались доказательства, что перед ним истинный Бог. А второй разбойник вместо покаяния лишь сказал: "Докажи, что ты - Бог. Сними нас и себя с креста." Этими словами он загубил свою душу. Если бы он покаялся, возможно, что Господь простил бы его и для него открылись бы врата рая, но второго разбойника терзали сомнения и нужны были доказательства даже перед его скорой смертью.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Ответьте на вопросы. В Евангелии от Луки рассказывается, что вместе с Иисусом Христом привели на казнь и двух разбойников. Их расспяли на ...» по предмету 📗 История. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы
Похожие вопросы по истории
в евангелии от луки рассказывается что вместе с иисусом христом привели на казнь и двух разбойников их распяли на крестах по правую и левую стороны от христа один из разбойников злословил и говорил ему "если ты христос спаси себя и нас " другой же
Ответы (2)
Ответьте на вопросы. В наши дни три древних города почитаются всеми христианами. Что это за города? О каком из них его жители могли бы произнести такие слова? 1.
Ответы (1)
Ответьте на вопросы. В наши дни три древних города почитаются всеми христианами. ЧТо это за город? О каком из них его жители могли бы произнести такие слова?
Ответы (1)
Могли ли в средние века путешествовать на поезде? Могли ли в средние века кататься на машинах? Могли ли в средние века готовить еду на кухне? Могли ли в средние века говорить по телефону? Могли ли в средние века путешествовать по океану?
Ответы (1)
Икона "Спас нерукотворный"-этоА согласно дрвнецерковному преданию, образ Христа отпечатавшийся на куске материала б) первая икона Богочеловека в) изображение Христа с поднятыми в молитве руками г) изображение Христа, выполненное на деревянной
Ответы (1)