4 декабря, 16:46

Mg-MgO-MgCl2-MgCO3-Mg (HCO3) 2-MgCO3

+3
Ответы (2)
  1. 4 декабря, 17:38
    0
    Mg-MgO-MgCl2-MgCO3-Mg (HCO3) 2-MgCO3

    2Mg + O2 = 2MgO

    MgO + 2HCl = MgCl2 + H2O

    MgCl2 + CaCO3 = MgCO3 (осадок, стрелка вниз) + CaCl2

    MgCO3 + H2O + CO2 = Mg (HCO3) 2

    Mg (HCO3) 2 = MgCO3 + H2O + CO2
  2. 4 декабря, 17:54
    0
    1) 2Mg + O2 = > 2MgO

    2) MgO + HCl = >MgCl2 + H2 (газ)

    3) MgCl2 + Na2CO3 = > 2NaCl + MgCO3 (осадок)

    4) MgCO3 + CO2 + H2O = >Mg (HCO3) 2

    5) Mg (HCO3) 2 = > (t) MgCO3 (осадок) + CO2 (газ) + H2O
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Mg-MgO-MgCl2-MgCO3-Mg (HCO3) 2-MgCO3 ...» по предмету 📗 Химия. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы