Ernest Rutherford перевод текста

+1
  1. 13 ноября, 04:25
    0
    Эрнест Резерфорд родился в Новой Зеландии, где он жил до 1895 В возрасте 19 после окончания школы он поступилтолько Новая Зеландия университет, основанный в 1870 году В то время было всего 150 студентов и 7 профессоров. В университете Эрнест проявили большой интерес к физике и разработал магнитный детектор радиоволн. Тем не менее, он был абсолютно не заинтересованы в практическом применении своих открытий. В 1895 году Резерфорд отправился в Кембридж, где он продолжал исследования по Томсон (1856-1940), выдающегося английского физика. Там Резерфорд изучал процессы ионизации в газах и взял большой интерес в области радиоактивности, открытой Беккерелем (1852-1908), всемирно известный французский физик. Около десяти лет Эрнест Резерфорд жил и работал в Канаде. Позднее он читал лекции в ведущих университетах США и Англии с 1907 по 1919. Известная работа Резерфорда "Рассеяние альфа и бета частиц материи иструктура атома," дело с так называемой "модели атома ". Все основные работы Резерфорда дело с ядерными моделями. Расщепление атома открыл человеку новые и огромным источником энергии. Наиболее важные результаты были получены расщепления атома урана. Для разработки теории радиоактивного распада элементов, для определения характера альфа-частиц, для разработки ядерного атом, Резерфорд был удостоен 1908 Нобелевской премии по химии. Резерфорд создал школу талантливых физиков в области атомных исследований. Российские ученые П. Капица и Y. Харитон были среди его учеников. Э. Резерфорд умер в 1937 в возрасте 66.
Правильный ответ на вопрос 👍 «Ernest Rutherford перевод текста ...» по предмету 📗 Английский язык. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!