13 ноября, 18:41

Упростите выражение:

(a-a^2) ^2-a^2 (a-2) (a+2) + 2a (7+3a^2)

+2
Ответы (1)
  1. 13 ноября, 20:32
    0
    (a-a²) ²-a² (a-2) (a+2) + 2a (7+3a²) = (a-a²) ²-a² (a²-4) + 2a (7+3a²) =

    =a ²-2a³+a⁴-a⁴+4a²+14a+6a³=4a³+5a²+14a=a (4a²+5a+14)
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Упростите выражение: (a-a^2) ^2-a^2 (a-2) (a+2) + 2a (7+3a^2) ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы