6 августа, 10:31

Из пунктов А и В расстояние между которыми 30 км, одновременно навстречу друг другу вышли два туриста. Скорость туриста, шедшего из А на 2 км/ч больше, чем скорость туриста, шедшего из пункта В. Через 2 часа туристы встретились. На каком расстоянии произошла их встреча? Ответ укажите в км.

+3
Ответы (1)
  1. 6 августа, 11:09
    0
    Пусть скорость туриста, идущего из В х км/час, тогда скорость туриста, идущего из А, х+2 км/час. Составим уравнение:

    2 х + 2 (х+2) = 30

    2 х+2 х+4=30

    4 х=26

    х=6,5

    Скорость туриста, идущего из А, 6,5 км/час, скорость туриста, идущего из В, 6,5+2=8,5 км/час.

    За 2 часа первый турист прошел 6,5*2=13 км, второй турист прошел 8,5*2=17 км.

    Встреча состоялась на расстоянии 13 км от А и 17 км от В.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Из пунктов А и В расстояние между которыми 30 км, одновременно навстречу друг другу вышли два туриста. Скорость туриста, шедшего из А на 2 ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы