5 марта, 07:41

Упростите выражение 5xy-5x - (x-5xy)

0
Ответы (2)
  1. 5 марта, 08:19
    0
    5xy - 5x - (x - 5xy) = 5xy - 5x - x + 5xy = 10xy - 6x
  2. 5 марта, 08:55
    0
    5xy-5x - (x-5xy) = 5x * (y-1) - x * (1-5y) = x * (5 (y-1) - (1-5y)) = x * (5y-5-1+5y) = x * (10y-6) = x*2 (5y-3) = 2x * (5y-3)
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Упростите выражение 5xy-5x - (x-5xy) ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы