4 апреля, 16:35

Упростите выражение

2 (3x-y) + 4 (x+2y) - 5 (3x-2y)

при x=3 y = - 1

+1
Ответы (1)
  1. 4 апреля, 18:16
    0
    2 * (3x - y) + 4 * (x + 2y) - 5 * (3x - 2y) = 6x - 2y + 4x + 8y - 15x + 10y = - 5x + 16y = (-5) * 3 + 16 * (-1) = - 15 - 16 = - 31.

    Ответ : - 31.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Упростите выражение 2 (3x-y) + 4 (x+2y) - 5 (3x-2y) при x=3 y = - 1 ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы