24 августа, 09:39

Найдите корни уравнения (3 х^2+6 х-1) - 3 (х^2+x-4) = 0

+3
Ответы (1)
  1. 24 августа, 10:34
    0
    Раскроем скобки. 3x^2 + 6x - 1 - 3x^2 - 3x - 12 = 3x - 13 = 0

    значит 3x = 13, x = 13/3
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Найдите корни уравнения (3 х^2+6 х-1) - 3 (х^2+x-4) = 0 ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы