21 февраля, 14:28

Упростите выражение

А) (х+2) ^2 + (2 х-1) ^2

Б) (10-7 у) (7 у+10)

В) (2+а) (4-2 а+а^2)

Г) (а+3) ^3

+1
Ответы (1)
  1. 21 февраля, 15:56
    0
    (х+2) ² + (2 х - 1) ² = х² + 2*х*2 + 2² + (2 х) ² - 2*2 х*1 + 1² =

    = х² + 4 х + 4 + 4 х² - 4 х + 1 = (х² + 4 х²) + (4 х - 4 х) + (4+1) =

    = 5 х² + 5

    (10 - 7 у) (7 у + 10) = (10 - 7 у) (10 + 7 у) = 10² - (7 у) ² = 100 - 49 у²

    (2+а) (4 - 2 а + а²) = (2+а) (2² - 2*а + а²) = (2) ³ + а³ = а³ + 8

    (а + 3) ³ = а³ + 3*а²*3 + 3*а*3² + 3³ = а³ + 9 а² + 27 а + 27
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Упростите выражение А) (х+2) ^2 + (2 х-1) ^2 Б) (10-7 у) (7 у+10) В) (2+а) (4-2 а+а^2) Г) (а+3) ^3 ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы