30 июля, 01:39

X - (3 - 4x) : 2 = 3; не могу найти свою ошибку. распишите решение. для начала нужно каждую сторону умножить на общий знаменатель, а дальше ...

+1
Ответы (2)
  1. 30 июля, 02:35
    0
    Вначале каждое число в скобках: 2, раскрыв их, потом просто + / - и поделить результаты на х
  2. 30 июля, 02:57
    0
    х - (3-4 х) : 2=3 домножаем на 2

    2 (х-3+4 х) = 2*3

    2 х-6+8 х=6

    2 х+8 х=6+6

    10 х=12

    х=1,2
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «X - (3 - 4x) : 2 = 3; не могу найти свою ошибку. распишите решение. для начала нужно каждую сторону умножить на общий знаменатель, а дальше ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы