5 сентября, 01:19

2 (7-х) = 10 (х+4) - 3 (5-х)

+1
Ответы (2)
  1. 5 сентября, 01:31
    0
    2 (7-х) = 10 (х+4) - 3 (5-х)

    раскроем скобки

    14 - 2 х = 10 х + 40-15+3 х

    перенесем в разные стороны

    - 3 х - 2 х - 10 х = 40-15-14

    -15 х = 11

    х = - 1,4
  2. 5 сентября, 03:03
    0
    2 (7-х) = 10 (х+4) - 3 (5-х)

    14-2 х=10 х+40-15+3 х

    -2 х-10 х-3 х=40-14-15

    -15 х=11

    х=-11/15
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «2 (7-х) = 10 (х+4) - 3 (5-х) ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы