7 апреля, 16:22

Помогите №108, алгебра, 7 класс, мерляк, полонский, якир

+2
Ответы (1)
  1. 7 апреля, 17:19
    0
    За 1,5 часа пешеход пройдет 4*1,5=6 км

    Значит расстояние между пешеходом и велосипедистом сократится на 14-6=8 км

    Теперь сложим скорости пешехода и велосипедиста 4+16=20 км/ч это скорость сближения.

    Далее найдем через какое время они встретятся

    8:20=0,4 часа или 24 минуты

    Ответ: пешеход и велосипедист встретятся через 24 минуты после выезда велосипедиста
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Помогите №108, алгебра, 7 класс, мерляк, полонский, якир ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы