31 июля, 03:08

Упростите выражение: 1) (2 х-3y) (2x+3y) + (3x+2y) (3x-2y) ; 2) (x+1) ² - (x-3) (x+3) ; 3) (y-4) (y+3) - (y-6) ². [8 класс]

0
Ответы (2)
  1. 31 июля, 03:48
    0
    1) (2 х-3 у) (2 х+3 у) + (3x+2y) (3x-2y) = 4 х ²-9 у ²+9 х ²-4 у ² = 13 х ² - 13 у ²

    2) (x+1) ² - (x-3) (x+3) = (х+1) ² - (х ²-9) = х ² + 2 х + 1 - х ² + 9 = 2 х + 10

    3) (y-4) (y+3) - (y-6) ² = (y-4) (y+3) - (у ² - 12 у + 36) = у ² + 3 у - 4 у - 7 - у ² + 12 у - 36 = 11 у - 29

    Использовала формулы сокращённого умножения:

    а ² - в ² = (а-в) (а+в)

    (а+в) ² = а ² - 2 ав + в ²
  2. 31 июля, 04:05
    0
    1) (2 х-3y) (2x+3y) + (3x+2y) (3x-2y) = 4x² - 9y² + 9x² - 4y² = 13x² - 13y² = 13 (x² - y²) = 13 (x - y) (x + y)

    2) (x+1) ² - (x-3) (x+3) = x² + 2x + 1 - x² + 9 = 2x + 10 = 2 (x + 5)

    3) (y-4) (y+3) - (y-6) ² = y² + 3y - 4y - 12 - y² + 12y - 36 = 11y - 48
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Упростите выражение: 1) (2 х-3y) (2x+3y) + (3x+2y) (3x-2y) ; 2) (x+1) ² - (x-3) (x+3) ; 3) (y-4) (y+3) - (y-6) ². [8 класс] ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы