3 ноября, 15:37

Решите уравнение (2 х+5) (3 х-7) + (2 х-1) (2 х+1) = (5 х+3) (2 х-5)

+2
Ответы (1)
  1. 3 ноября, 16:53
    0
    6 х2+14 х+15 х+35+4 х2+2 х-2 х-1=10 х2-25 х+6 х-15

    10 х2+29 х+34=10 х2-19 х-15

    10 х2-10 х2+48 х+49=0

    48 х=49

    х=49:48
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Решите уравнение (2 х+5) (3 х-7) + (2 х-1) (2 х+1) = (5 х+3) (2 х-5) ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы