25 апреля, 00:20

Три цыплёнка и одна утка проданы за ту же сумму, что и два гуся, а ещё один цыплёнок, две утки и три гуся проданы вместе за 1250 рублей. Сколько всего заплатили за одного цыплёнка, одну утку и одного гуся? Цены выражается целым числом рублей. 1) 600 руб. 2) 550 руб. 3) 650 руб. 4) 750 руб. 5) 700 руб

+1
Ответы (1)
  1. 25 апреля, 01:37
    0
    1 утка 3 цыпл. = 2 гуся

    1 утка=3 цыпл.

    1 гусь=3 цыпл+3 цыпл=6 цыплят

    1 ц.

    2 ут.=6 цып. } 1250 руб. - 25 цыплят

    3 гуся=18 цып.

    1 ц+6 ц+18 ц=25 (цыплят)

    1250:25=50 (руб). - цена 1 цыпленка

    50 * 3 = 150 (руб). - цена 1 утки

    50 * 6 = 300 (руб). - цена 1 гуся

    50+150+300=500 (руб)

    Ответ: 500 рублей заплатили за 1 цыпленка, 1 утку и 1 гуся.
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Три цыплёнка и одна утка проданы за ту же сумму, что и два гуся, а ещё один цыплёнок, две утки и три гуся проданы вместе за 1250 рублей. ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы