14 января, 19:38

Решить уравнение;

Х (х-2) (х+1) = х квадрат (х-1)

0
Ответы (1)
  1. 14 января, 21:00
    0
    (х-2) (х+1) = хв квадрате (х+1)

    х2-х-2 х-2=х3-х2 Если после "х" стоит х2 или х3 то это стень

    х2-х-2 х-х3+х2=2

    (х2-х3) - (х+х2) - 2 х=2

    х2 (1-х) - х (1+х) - 2 х=2

    (х2-х) (1-х) (1+х) - 2 х=2

    (х2-х) (1-х) 2-2 х=2

    х (х-1) (1-х) в квадрате-2 х=2

    х-2 х (1-х) = 2

    -х (1-х) = 2

    -х+х2=2

    -2 х2=2

    х2=2:2

    х2=1

    х=0,5
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Решить уравнение; Х (х-2) (х+1) = х квадрат (х-1) ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы