15 мая, 01:24

Lim x-> 3 x^2-2x-3 / x^2-4x+3

+3
Ответы (1)
  1. 15 мая, 02:29
    0
    Х² - 2 х - 3 = (х - 3) (х + 1)

    х² - 4 х + 3 = (х - 3) (х - 1)

    Дробь можно сократить, пример примет вид:

    lim (x + 1) / (x - 1) = 4/2 = 2

    x→3
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Lim x-> 3 x^2-2x-3 / x^2-4x+3 ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы